UAS Semester Genap STT Diakonos

Pada tanggal 27 Mei – 31 Mei 2019 adalah momen yang penting bagi para mahasiswa – mahasiswi Sekolah Tinggi Teologi (STT) Diakonos oleh karena dilangsungkannya Ujian Akhir Semester (UAS) Gasal 2018/2019. Setelah para mahasiswa kuliah selama 14 atau 15 minggu, mereka menempuh UAS yang dilaksanakan dibawah koordinasi bidang akademis. Seluruh dosen yang mengajar berbagai mata kuliah selama satu semester membua tsoal-soal ujian untuksetiap mata kuliah itu. Soal-soal ini diserahkan ke bagian Biro Administrasi Akademis Kemahasiswaan (BAAK) untuk diproses menjadi lembaran-lembaran ujian resmi sesuai ketentuan bidang akademis STT Diakonos. Pelaksanaan UAS minggu itu dimulai dari pukul 08.00 sampai 15.50 WIB, diselingi istirahat untuk makan siang. Selama UAS, kegiatan-kegiatan kemahasiswaan lainnya ditiadakan, seperti ibadah capel dan perwalian. Jam-jam kerja praktis untuk membersihkan ruang-ruang kelas dan halaman-halaman juga diminimalisir supaya mahasiswa memprioritaskan waktu untuk persiapan setia pujian.

Demi Masa Depan

Waktu-waktu yang biasanya digunakan mahasiswa untuk mengurus kebun-kebun sayur di sekitar kampus dikurangi sebatas menyiram dan memanen hasil yang tidak bisa ditunda. Pada prinsipnya, minggu UAS adalah waktu yang dikhususkan untuk evaluasi bagi hasil kuliah mahasiswa selama satu semester. Ujian-ujian yang telah diselesaikan oleh mahasiswa diserahkan kepada setiap dosen pengampu mata kuliah untuk diperiksa dan dinilai. Dosen pengampu memberi nilai untuk setiap mahasiswa berdasarkan hasil UAS dan hasil Ujian Tengah Semester (UTS),ditambahkan dengan hasil-hasil penilaian lainnya seperti kehadiran dan keaktifan di ruang kuliah saat kuliah berlangsung, tugas-tugas lain seperti Laporan Baca, Paper, dan Presentasi. Semua ini dijumlahkan dan menjadi nila iakhir dari mata kuliah yang siap untuk dimasukkan ke daftar nilai resmi (transkrip) setiap mahasiswa.

Apabila saudara ingin membantu untuk perkembangan STT Diakonos dapat menghubungi kontak kami yang tertera pada website atau datang langsung pada alamat yang sudah tercantum. Bagikan dan sebarkan agar lebih dikenal dan bermanfaat kepada orang lain. Tuhan Yesus memberkati.